ФАРМАТАН «ТМ» - Мясные инновационные технологии

ФАРМАТАН «ТМ»

Ситуация сейчас: у вас есть следующие проблемы

1. Травмы, язвы, болезни копыт, КЛОСТРИДИОЗ, некробактериоз.
2. Патогенные бактерии (клостридии, кишечная палочка, сальмонелла и пр.), вызывающие диарею.
3. При лечении используете только антибиотики, и они не всегда эффективны и в будущем корова уже не даёт своего максимума.
4. СУХОСТОЙНЫЕ КОРОВЫ больны клостридиозом, колибактериозом, сальмонеллёзом, криптоспоридиозом и вирусными заболеваниями.
5. КЕТОЗЫ высокоудойных коров.
6. Большие затраты на корма при получении 1ед. продукции (молоко, привесы, приплод).

Вы хотите увеличить Ваше дойное стадо, не опираясь на антибиотики, а используя отлаженный способ оздоровления стада на основании современных технологий, с применением фитонутриентов (танины, эфирные масла) и другие природные ингредиенты, которые уже применяются в РБ, РФ, Евросоюзе и решить эти проблемы?

Мы готовы Вам помочь!
Мы вместе с Вами сконцентрируем внимание и проанализируем факторы влияния на эффективное комплексное оздоровление стада в Вашем хозяйстве, и предложим Вам лучшее решение!

Планируемый результат совместного сотрудничества
Подавление роста и развития клостридий и некробактерий, заживление ран, успешное осеменение.
Меньше мочевины (до 20%) и канцерогенов (НДМА), меньше соматических клеток (до 30%).


Устранение диареи, меньше выбытие коров.


Профилактика ацидоза, кетоза, стеатоза и мастита. Защита печени за счет содержания натурального метионина. Регуляция протеолитической флоры рубца.
Больше белка и жира в молоке.



Что такое Фарматан ТМ?

Это сбалансированная комбинация гидролизуемых танинов сладкого каштана с эфирными маслами корицы (коричный альдегид) и гвоздики (эвгенол), органическим цинком в хелатной форме и ацетатом натрия. Добавка светло-коричневого цвета с приятным запахом.

40 грамм Фарматана ТМ могут заменять 1 кг соевого, подсолнечного или рапсового шрота!
Что мы используем в совместной работе

Одна из основных причин ламинита: 

  • Ацидоз
  • Подострый ацидоз рубца (SARA)

Как Фарматан ТМ  может помочь?

Снижение уровня протеолитической активности и количества грамположительных бактерий в рубце:

  • Низкое производство молочной кислоты
  • Нормальный уровень pH (6.0-7.2)

Фарматан ТМ — кормовая добавка, которая изменяет микробную ферментацию в рубце и улучшает состояние вымени!

Клостридия патогены — всегда были частью бактериальной флоры.

Раньше: У отдельных животных были симптомы.

Сейчас:  У стада есть симптомы + 30% животных имеют симптомы хронического botulisme

Одна из основных причин ламинита: 

  • Ацидоз
  • Подострый ацидоз рубца (SARA)

Как Фарматан ТМ  может помочь?

Снижение уровня протеолитической активности и количества грамположительных бактерий в рубце:

  • Низкое производство молочной кислоты
  • Нормальный уровень pH (6.0-7.2)

Фарматан ТМ — кормовая добавка, которая изменяет микробную ферментацию в рубце и улучшает состояние вымени!

Клостридия патогены — всегда были частью бактериальной флоры.

Раньше: У отдельных животных были симптомы.

Сейчас:  У стада есть симптомы + 30% животных имеют симптомы хронического botulisme

Клостридия Перфригенс удваивается в течение 20 минут

Если у нас сейчас есть 1 млн — 1×10 6

  • через 2 часа будет 64 млн — 6×10 7
  • через 3 часа будет 512 млн — 5×10 8
  • через 4 часа будет 4.096 млн — 4×10 9
  • через 5 часов будет 32.768 млн — 3×10 10

1)Хронические ботулинические Клостридии

  • Ненормальное питьевое поведение
  • Больные хвосты + ушибы + ампутации
  • Истощение/нечистые и взъерошенные коровы
  • Потери болюсов во время жевания
  • Позиция ног – при ходьбе и при стоянии
  • Тёлки

2)После 1-го отёла погибает в считаные недели

  • Телята

3)Новорождённые телята отказываются сосать

Клостридии более широкого спектра

  • Перекручивание матки + заболеваемость
  • Задержка плаценты + заболеваемость
  • Раны + заболеваемость — заживление
  • Язвы + заболеваемость — заживление
  • Абсцессы копыт + заболеваемость — заживление
  • Фекалии — разнородные — мягкие
  • Низкая производительность молока и эффективность использования кормов
  • Слабые сигналы охоты + повторное осеменение

Здоровый скот интенсивно машет хвостом

 

Когда рефлексы коровы притупляются:

  • Менее интенсивно машет хвостом
  • Намного больше ран на хвосте
  • Некоторые раны приводят к ампутации

Дойная корова должна пить  80-110 л воды / день

Clostridium sticklandii

  • Выделение вонючих отходов 
  • Stickland реакция – катаболизм аминокислот
  • Гипер Производящая Аммиак (HAP) бактерия

«Катаболизм аминокислот приводит к формированию сульфидов, фенольных соединений и аминов, которые являются воспалительными и/или предшественниками к образованию канцерогенов, включая N-нитрозосоединения.»

Клостридиозы

Клостридиозы – группа инфекционных заболеваний крупного рогатого скота, вызываемых палочковидными микроорганизмами из рода Clostridium. Возбудители отлично сохраняются в окружающей среде благодаря образованию спор, что позволяет формировать устойчивые природные очаги инфекции. По пути проникновения возбудителя в организм КРС болезни разделяются на кормовые и раневые, отсюда и два основных типа клинических симптомов и патологических изменений.

Эпизоотологическая характеристика

Клостридии широко распространены в окружающей среде. Название происходит из-за общей формы споры и ее расположения в виде веретена. Большая часть бактерий обитает в строгих бескислородных условиях, хотя ряд видов может существовать в его присутствии. Большая часть болезней не обладает ярко выраженной видовой специфичностью, хотя отмечается небольшая предрасположенность одних животных к поражению определенными видами (энтеротоксемия овец, эмкар коров).

Возбудители болезней. 

Бактерии семейства клостридий чаще являются факультативными патогенными организмами. В основной своей массе это сапрофиты, обитающие в толще почвы, воде и других условиях, но проявляющие патогенность при попадании в организм животного. Бактерии отлично существуют во внешней среде, сохраняя способность к размножению при оптимальных условиях (отсутствие кислорода, температура и влажность). Кроме того, микробы проявляют повышенную резистентность к большинству дезинфицирующих средств. Споровые формы весьма устойчивы к нагреванию (при кипячении инактивируются только за 10-20 минут), а в замороженном состоянии могут храниться годами.

Механизм инфекционного процесса. 

Клостридии подразделяются на два типа в зависимости от патогенного действия – механическое повреждение и токсический эффект. При этом большинство возбудителей продуцируют сильнейшие токсины, приводящие к поражению нервной системы и некрозу тканей. Механическое действие редко и оказывает незначительный эффект у небольшого числа возбудителей. Микроорганизмы подразделяются по способу проникновения в организм животного и дальнейшему патологическому действию на кормовые (ботулизм, брадзот, энтеротоксемия) и раневые (столбняк, эмкар, злокачественный отек) инфекции. Алиментарные заболевания встречаются в практике животноводства значительно чаще, нанося огромный экономический эффект. Травматические инфекции регистрируются реже, но сопровождаются высокой летальностью. Основная опасность клостридиозов крупного рогатого скота заключается в образовании возбудителями патогенных токсинов, приводящих к стремительному летальному исходу. Болезнь не отличается видовой специфичностью, хотя крупный рогатый скот более восприимчив к злокачественному отеку, эмкару, ботулизму и столбняку, а вот плотоядные и человек обладают большей резистентностью к данным микробам. Во внешнюю среду бактерии попадают с калом, содержимым ран (эмкар, злокачественный отек), другими выделениями. Также возбудители могут размножаться во внешней среде.

Клиническая картина. 

Симптомы болезни зависят от вида возбудителя и характера проникновения его в организм. Для клостридиозов крупного рогатого скота свойственно алиментарное и травматическое заражение. Кормовые заболевания отличаются общим интоксикационным процессом с симптомами поражения желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Животные стремительно худеют (в случае энтеротоксемии это связано с подавлением аппетита и диареей, а при ботулизме из-за паралича глотки и нарушения акта глотания). Типичными проявлениями считаются судороги, параличи. Значительно реже отмечают отеки подгрудка и межчелюстного пространства, диарею с примесью крови, также возможны геморрагии из естественных отверстий. Алиментарные инфекционные заболевания КРС характеризуются массовостью, а наиболее чувствительны к данным патологиям телята.

 

Болезнь

 

 

Возбудитель

 

 

Температура

 

 

Характерные изменения

 

 

Дополнительные признаки

 

 

Злокачественный отек

 

 

С. perfringens,

С. septicum,

С. novyi

 

Повышение до 2 градусов, часто в норме

Отеки подкожной клетчатки пенистым экссудатом, крепитация при прощупывании. Стремительное течение (летальный исход на 3-5 сутки). Общее угнетение, цианоз слизистых, понижение аппетита, повышение сердечных сокращений и дыхательных движений
 

Ботулизм

 

 

С. botulinum

 

В норме

Нарушение акта глотания – длительное пережевывание корма, но пищевой ком не продвигается по пищеводу, а вода выделяется через ноздри Стремительное истощение, отмечается слюнотечение, частичная слепота. У коров часто наблюдают диарею.
 

Анаэробная энтеротоксемия

 

 

 

С. perfringens

 

 

41-42

Нарушение координации, потеря равновесия, шаткость передвижения, мышечные спазмы. Болезнь характерна для молодняка. Пульс и дыхание учащены, общая вялость и уменьшение аппетита. Возможно выделение жидких каловых масс бурого оттенка с примесями крови и пузырьков.
 

 

Столбняк

 

 

С. tetani

 

 

В норме

Хромота, шаткая походка. Горячие ограниченные отеки, сменяющиеся разлитыми холодными припухлостями. Пальпацией отмечают хруст. При разрезе или вскрытии очага выделяется прогорклый грязный экссудат Общее угнетение, аппетит снижен, дыхание поверхностное затрудненное. Сердечные сокращения учащены. У телят отмечают форму без образования отеков.
 

Эмкар

 

С. chauvoei

 

Поднятие до 41-42 градусов

Хромота, шаткая походка. Горячие ограниченные отеки, сменяющиеся разлитыми холодными припухлостями. Пальпацией отмечают хруст. При разрезе или вскрытии пораженного очага выделяется прогорклый грязный экссудат Общее угнетение, аппетит снижен, дыхание поверхностное затрудненное. Сердечные сокращения учащены. У телят отмечают форму без образования отеков.

Фарматан ТМ – натуральная кормовая добавка для оптимизации процессов пищеварения у основного стада, а также лечения и профилактики бактериальных инфекций у молодняка жвачных сельскохозяйственных животных.

В состав Фарматан ТМ в качестве действующих веществ, входят:

танин (27,5%), ацетат натрия (23,3%), органический цинк (1,7%), эвгенол (1,3%), коричный альдегид (1,3%), экстракт каштана посевного (до 100%).

Фарматан ТМ начинает работать с первого дня применения. Результаты по увеличению производительности «удой, белок и жир молока» начинаются в основном после 3-й недели применения. Это зависит: во-первых, от рациона, а во-вторых — это обусловлено тем, что процессы в рубце перестраиваются не менее, чем за 2-е недели.

  1. Гепатопротекторный эффект наступает с первого дня, усиливаясь с последующим применением. Во-первых, он вызван наличием в добавке натурального метионина, во-вторых оптимизацией и уменьшением производства в рубце – аммиака, который в меньшем количестве поступает в печень, где с потерями энергии превращается в мочевину, при этом разрушая печень и вызывая жировые и токсические гепатозы. Следует не забывать, что печень может переработать не более 12 грамм в час аммиака! Если достаточно большое количество аммиака попадает в печень, то это приводит к разрушению печени и без сомнения сокращается количество лактаций у коров и время их максимальной продуктивности, а это приводит к значительному сокращению доходов предприятия.
  2. Экономия энергии за счет уменьшения производства метана, до 25 %. Постепенным уменьшением производства аммиака. Формированием защищенного крахмала, сдвигом в сторону производства пропионата при производстве ЛЖК (летучих жирных кислот – пропионат, ацетат и бутират), которое проходит при меньших затратах энергии и плюс к этому является фактором развития микрофлоры рубца.
  3. Контролирует и подавляет развитие клостридий, некробактерий, кишечной палочки и других  патогенных микроорганизмов. Уменьшает образование отходов жизнедеятельности НАР бактерий: уксусная кислота, кадаверин, капрот, диметилсульфид, сероводород, индикан, индол, индолилуксусная, индолилпропионовая, кетобутановая кислоты и пр.
  4. Уменьшение количества соматических клеток за счет стимулирования производства кератина органическим цинком. Чем выше удой, тем быстрее истончается слой кератина и «открываются ворота» для инфекции. Уменьшается синтез простаглонидов (медиаторов воспаления).
  5. Уменьшаются проблемы, указанные в пункте №3. Снимается интоксикация. Усиливается действие сорбентов микотоксинов и энтеротоксинов.
  6. Улучшаются функции воспроизводства за счет увеличения содержания глюкозы в крови, что вызывает повышенное производства инсулина. Повышенное содержание инсулина в плазме связанно с улучшением воспроизводительной функцией. Так же уменьшение аммиака вызывает увеличение содержания инсулина и гормона прогестерона в плазме, что положительно влияет на функции воспроизводства. Применение органического цинка оказывает положительное влияние на воспроизводительные функции.
  7. Борьба с кетозом. Уменьшает количество кетоновых тел.
  8. Борьба с ацидозом. Увеличивается рН рубца за счет увеличения производства слюны и увеличения потребления силоса и сенажа до 3,5 килограмм в сутки. За счет улучшения расщепления целлюлозы и улучшения усвоения крахмала.

Все эти изменения начинаются с первого дня применения ФАРМАТАНА  ТМ. Плюс к этому начинается оптимизация производства микробиального белка и формирование защищенного белка (НРП, Байпас), который усваивается в кишечнике со значительно лучшим КПД, до 90 %. В рубце в лучшем случае 70 %. Если есть ацидоз, то не более 60 %.

3 уровня действия:

  • В печени: уменьшает жировой гепатоз за счет высокого содержания метионина. 
  • В рубце: увеличивает количество простейших, что улучшает усвоение клетчатки и крахмала.
  • Кислотность pH: способствует трансформации  растворимого азота в аминокислоты – оказывает благоприятное воздействие на молочные  показатели.

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ФАРМАТАН ТМ»

 

Группа для проведения эксперимента:

 

Опытная группа с препаратом

Сравнение результатов опытной группы со средними результатами по ферме за предыдущий период (до применения)

 

Контроль результатов эксперимента проводить по следующим показателям:

1)Производство молока:

  • до начала эксперимента определить для сравнения средние данные по ферме по надоям в период от 0 до 100 дней после отела. 
  • после начала эксперимента ежемесячно оценивать  и сравнивать данные по надоям в периоде от 0 до 100 дней после отела.
  • обязательно сравнивать пиковый уровень надоев, так как плюс 1 литр на пике = плюс 250 литров по году (за 305 дней лактации).

2)Качество молока: (определять еженедельно по группе применения):

  • содержание соматических клеток в молоке
  • содержание жира в молоке
  • содержание протеина в молоке

3)Количество в процентном выражении случаев плодотворного осеменения после первого осеменения.

4)Продолжительность сервис-периода (количество дней от отела до плодотворного осеменения). Оценка идет по сравнению с предыдущим периодом.

5)Количество в процентном выражении случаев выбраковки коров (ежемесячно).

II-й СУХОСТОЙ (за 21 день до отела) — для уменьшения негативного воздействия различных метаболитов на здоровье печени, повышения уровня глюкозы и инсулина, снижения уровня кетоновых тел, мочевины и НЭЖК используйте 20 г/гол./сут. Это приведет к снижению частоты возникновения кетоза и проблем с печенью, а также к лучшему началу лактации и улучшению качества молозива.

НОВОТЕЛЬНЫЕ — для улучшения иммунного статуса животных, необходимого для борьбы с клостридиями, увеличения поедаемости корма используйте 40 г/гол/сут. 

ПИК ЛАКТАЦИИ — для повышения надоев в пик лактации. Увеличение на 1 л молока в пике означает, по меньшей мере, повышение на 250 л молока за всю лактацию. 40 г/гол/сут. 

ДО 120-150 ДНЯ ЛАКТАЦИИ — для высокой персистентной лактации и улучшения результатов по воспроизводству. Фарматан TM снижает уровень NH3 в рубце, что означает снижение синтеза мочевины в печени. Это может привести к снижению негативного воздействия мочевины на воспроизводство и увеличению доступной энергии для функционирования яичников. 35 г/гол/сут. 

  • Натуральный растительный продукт
  • Прост в использовании
  • Не залипает
  • Более блестящая шерсть
  • Прозрачная моча
  • Фекалии тверже и зеленее
  • Эффективен при высокoм РРП (расщепляемом рубцовом протеине)
  • Во время избыточного азота увеличивает  производство молока
  • Активно применяется во многих странах мира
  • Эффективность подтверждена как на практике, так и многочисленными опытами (в странах Европы, Китае, Пакистане, США).

Препарат успешно прошел производственные испытания во Франции, Швейцарии, Дании, России, Украине, Словении, Китае, Словакии, Индии, Мексике и США.