+375 (17) 280 60 99

на главную о компании контакты партнёры новости отправить сообщение

Технология кормления

Необходимость в балансировании кормления коров заключается в том, чтобы удовлетворить ежедневные потребности разводимого поголовья достаточным количеством элементов питания. Многие специалисты сходятся во мнении, что нормы кормления на основе лишь живой массы коров, удоя и жирности молока не могут обеспечить высокую продуктивность животных.

При разработке рационов необходимо учитывать также стадию лактации коровы, содержание сухого вещества и белка в молоке, породу животного, уровень НДК и КДК, биологическая ценность протеина, баланс азота в рационе, биологическая ценность крахмала по его устойчивости к ферментации в рубце.

Специалисты настоятельно рекомендуют применять дифференцированные нормы питания дойного стада, которые максимально учитывают потребности в питательных веществах коровы в каждом периоде лактации. В ведущих европейских странах и Соединенных Штатах так называемая физиологическая модель, которая расчленяется на подмодели, описывающие затраты питательных веществ организмом на поддержание, лактацию, беременность, изменение массы тела и др.

Большое значение в достижении высокого уровня продуктивности, здоровья животных, воспроизводства и использования питательных веществ имеет обеспечение глюкозой, источником которой является, например, крахмал. Обязательным правилом кормления жвачных является обеспечение их эффективной клетчаткой – минимум 12% от сухого вещества рациона. Необходимо также иметь в виду, что потребление корма жвачными снижается при повышенной влажности рациона. Количество сухого вещества в общем рационе должно составлять от 50 до 75%.

Количество сухого вещества в общем рационе должно составлять от 50 до 75%. Более сухой рацион или более влажный рацион ограничивает поедание. Потребление сухого вещества из грубых кормов должно составлять около 2% живой массы. Коровы должны
подробнее
Коровы должны достигать пика молочной продуктивности на 5-7 неделе после отёла. Продуктивность первотелок на пике лактации обычно на 25% ниже, чем продуктивность взрослых коров. Каждые 0,5 кг молока свыше пика лактации повышают продуктивность за
подробнее
АгроПоиск - аграрная поисковая система
Каталог сайтов, белый каталог сайтов
© 2017 Мясные инновационные технологии
УНП 191302864, ОКПО 379229355000
220113 г.Минск, ул.Лукьяновича 6, офис 312
+375(17)2806099

Сайт работает на платформе Nestorclub.com