+375 (17) 280 60 99

на главную о компании контакты партнёры новости отправить сообщение

Эффект трехразового доения


Один из способов повышения молочной продуктивности – переход от двухразового доения к трехразовому. Опубликованные данные показывают, что в этом случае надои увеличиваются на 5-25% в день. Кроме того, лактация становится более продолжительной.

Причиной повышения надоев при более частых дойках может являться более частое воздействие гормонов, стимулирующих секрецию молока, на молочную железу. С другой стороны, молоко содержит ингибитор, влияющий на секрецию молока через отрицательную обратную связь. Следовательно, более частое удаление этого ингибитора способствует повышению молокоотдачи. Интересно то, что коровы с маленьким выменем более чувствительны к частоте доек. Чем меньше цистерна, тем больше влияние частого извлечения молока на секрецию, и чем больше цистерна, тем меньше зависимость от частоты доения.

Частое доение имеет долгосрочный и краткосрочный эффект. Краткосрочный эффект заключается в повышении надоев из-за активизации деятельности секреторных клеток, а долгосрочный эффект заключается в повышении количества синтезируемого в вымени молока ввиду увеличения количества секреторных клеток. Последнее подтверждает, что возможно влиять на количество секреторных клеток вымени в течение периода лактации, что в свою очередь влияет на объем произведенного молока.

Известно, что состояние вымени улучшается при более частых доениях. Однако следует отметить, что при частых доениях соски получают больше ранок, трещин и повреждений. С другой стороны, при более частом доении частота инфицирования вымени снижается, а уровень соматических клеток в молоке имеет тенденцию к уменьшению. Более частые доения способствуют более частому вымыванию бактерий из молочной железы, что частично объясняет улучшение состояния вымени.

Частота доений влияет на потребление корма. Некоторые эксперименты показали, что увеличение молокоотдачи на 10–15% сопровождается увеличением потребления корма всего на 3-5%.

Возможно, что самым важным положительным фактором частого доения коров является улучшение состояния здоровья животного. Было отмечено, что животные с самой высокой молокоотдачей не ложатся в течение последних нескольких часов перед дойкой. Более того, многие высокопродуктивные животные дают до 60 кг молока в день и доятся два раза в день с 8–16-часовым интервалом. Это означает, что эти коровы дают около 40 кг молока во время утренней дойки.

Коровы, имеющие такое количество молока в вымени, испытывают огромное давление внутри вымени, что, несомненно, вызывает у них дискомфорт. И действительно, было отмечено, что высокопродуктивные коровы стремятся доиться чаще, чем два или три раза в день, если они имеют такую возможность.

В целом, как показывают наблюдения, более частые доения способствуют повышению молокоотдачи у высокопроизводительных коров, улучшают их здоровье и самочувствие. Доение чаще, чем два раза в день больше соответствует обычному поведению и потребностям коровы.




Если вы хотите купить эффект трехразового доения, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела эффективное доение коров
Золотые правила доения Мастит Секреты успешного доения коров
АгроПоиск - аграрная поисковая система
Каталог сайтов, белый каталог сайтов
© 2017 Мясные инновационные технологии
УНП 191302864, ОКПО 379229355000
220113 г.Минск, ул.Лукьяновича 6, офис 312
+375(17)2806099

Сайт работает на платформе Nestorclub.com