+375 (17) 280 60 99
""
на главную о компании контакты партнёры новости отправить сообщение

Золотые правила доения


Золотые правила доения
Существует множество факторов, влияющих на качество молока. Использование "золотых" правил доения и применение соответствующего доильного оборудования позволит значительно сократить случаи заболевания маститом в вашем стаде.

Перед доением

1. Регулярно проверяйте состояние вымени коров
- Не реже одного раза в месяц проверяйте состояние вымени коров при помощи теста для выявления мастита. Сохраняйте результаты проверки каждой коровы.
2. Составьте и соблюдайте порядок доения
- Начинать доение следует с молодых, недавно отелившихся коров и здоровых телок.
- Затем приступают к доению старых коров.
- Последними доят коров, молоко которых нельзя сдавать на молокозавод.
3. Всегда проверяйте первую порцию выдаваемого молока
- Никогда не выплескивайте первое выдоенное молоко на пол.
- Сначала соберите молоко в отдельную чашку.
- Посмотрите, нет ли в молоке хлопьев или сгустков, не изменен ли его цвет. Если в молоке визуально видны изменения, его нельзя сдавать вместе с нормальным молоком.
4. Следите за чистотой сосков у коров
- Перед началом обработайте соски коровы. Пользуйтесь только приемлемыми апробированными дезинфицирующими средствами.
- Для обработки вымени коров пользуйтесь одноразовыми бумажными полотенцами. Предпочтительнее использовать увлажненные полотенца.
- Примечание. Никогда не используйте одно и то же полотенце для обработки сосков у разных коров.
- Сильно загрязненные соски следует тщательно промыть теплой водой. После этого следует насухо вытереть вымя и соски.

Ни в коем случае не мойте вымя до начала доения! Несоблюдение этого правила может привести к тому, что бактерии, размножившиеся в каналах сосков, будут перенесены выше к вымени.

Во время доения

5. Проверьте уровень вакуума в шланге
- Всегда проверяйте уровень вакуума перед началом доения.
- Частота пульсаций и соотношение фаз пульсации должны соответствовать стандартам.
6. Прикрепляйте подвесную часть сразу же после обработки вымени
- Не допускайте засасывания воздуха.
- Следите за положением подвесной части.
- Длинный молочный и короткий пульсаторный шланги должны располагаться параллельно.
- Вымойте доильные стаканы снаружи.
7. Не передаивайте коров
- Наблюдайте за процессом доения. Рекомендуется использовать индикаторы потока молока. Применение доильных установок с регулировкой потока снижает риск передаивания.
- Не занимайтесь посторонними делами во время доения.
8. Снятие аппарата
- Перед снятием подвесной части проверьте каждую долю вымени.
- Снимите подвесную часть с вымени коровы после сброса вакуума. Снимайте все четыре стакана одновременно.

После доения

9. Немедленно продезинфицируйте соски коровы
- После снятия подвесной части немедленно обработайте соски коровы путем погружения или опрыскивания дезинфицирующим раствором.
- Пользуйтесь апробированными дезинфицирующими средствами.
- Более поздняя обработка сосков менее эффективна.
- Только регулярная санация сосков вымени оказывает ощутимый результат при борьбе с инфекциями и болезнями
10. Промывайте доильную установку сразу же по окончании доения
- Ополосните шланги теплой питьевой водой (35-45C).
- Отмерьте нужное количество моющих средств
- Прокачайте раствор по замкнутой системе в течение 10 - 15 минут и более (соблюдайте указанный в инструкциях температурный режим).
- Затем промойте систему чистой питьевой водой.
- Шланги необходимо промыть и просушить.
- Извлеките доильные аппараты из промывочной ванны или чашек для промывки. Просушите их.
11. Помните, что охлаждение препятствует размножению бактерий
- Следите за температурой охлаждения (соблюдайте рекомендации молокозавода).
- Примечание. Холодильный танк и танк для хранения молока следует промывать сразу же после слива содержимого.
12. Доильная установка требует регулярного обслуживания
- Просмотрите результаты проверки молока, произведенной на молокозаводе для оценки качества и состава молока.
- Ежемесячно проводите повторные проверки
- Соблюдайте сроки замены сосковой резины и шлангов согласно рекомендациям изготовителя.
- Доильная установка требует обслуживания каждые 1000 рабочих часов или каждые полгода.


Если вы хотите купить золотые правила доения, вы можете:
"" Позвонить:

Еще из раздела Эффективное доение коров

""
    Мастит – одно из наиболее распространенных и дорогостоящих в лечении заболевание молочных коров. На 100 коров обычно приходится 20-100 клинических случаев мастита в год. Отмечаются субклинические случаи, когда около 5-35% четвертей вымени ...
    подробнее
      Главный постулат работы доильного зала - чистое вымя. Под понятием чистое вымя - подразумеваем непосредственно чистоту сосков, т.е. то место, где происходит непосредственный контакт животного с доильной резиной. От внешней чистоты вымени должна ...
      подробнее
        Один из способов повышения молочной продуктивности – переход от двухразового доения к трехразовому. Опубликованные данные показывают, что в этом случае надои увеличиваются на 5-25% в день. Кроме того, лактация становится более продолжительной. ...
        подробнее
        ""
        © 2018
        Мясные инновационные технологии
        УНП 191302864, ОКПО 379229355000
        220113 г.Минск, ул.Лукьяновича 6, офис 312
        +375(17)2806099

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com