+375 (17) 280 60 99

на главную о компании контакты партнёры новости отправить сообщение

Сухое вещество в кормлении коров


Количество сухого вещества в общем рационе должно составлять от 50 до 75%. Более сухой рацион или более влажный рацион ограничивает поедание. Потребление сухого вещества из грубых кормов должно составлять около 2% живой массы.

Коровы должны достигать максимального поедания сухого вещества не позже чем через 10 недель после отёла. К этому времени они должны поедать сухого вещества в количестве 4% от их живого веса.

Если потребление сухого вещества животными ниже норм, сначала нужно проверить количество неструктурных углеводов и длину грубых частиц, а также сколько воды потребляют животные и есть ли повреждения корма плесенью.

Внимание! При 3-хразовом доении животные поедают на 5-6% больше сухого вещества, чем при 2-хразовом.

Коровы должны съедать минимум 0,5 кг сухого вещества на каждый кг ожидаемой молочной продуктивности. Более низкое поедание становится причиной потери упитанности и приводит к возникновению нарушений обмена веществ. Для стимуляции поедания сухого вещества необходимо раздавать корм после каждого доения, поскольку после доения у коров обычно хороший аппетит.

Высокопродуктивные коровы едят до 12 раз в день, в среднем около 23 минут за раз.
За 5-7 дней до отёла потребление корма уменьшается на 30%. В первые три недели после отела большинство коров очень резко увеличивают потребление сухого вещества на 1,5-3 кг в день.

Специалисты рекомендуют содержать группу ремонтных тёлок отдельно. Доказано, что первотелки проводят за едой на 10-15% времени больше, если они содержатся отдельно от старых коров.

Корм должен быть в наличии у коров минимум 20 часов в день, при этом нужно стремиться, чтобы на работы по раздаче корма уходило не больше 3 часов в день. Коровы проводят больше времени за поеданием корма, оставляют меньше отходов, когда они могут потреблять корм в позиции как на пастбище, то есть опуская голову вниз. На корову должно приходиться 60-75 см длины кормового стола, его необходимо чистить ежедневно, особенно в жаркую погоду. Нужно стимулировать коров к поеданию корма, часто пододвигая корм в кормушках, потому что благодаря этому они привыкают потреблять его более часто. Также необходимо освещать коровник вечером, а ночью тоже необходимо минимальное освещение.

При температурах более 24°С потребление сухого вещества уменьшается на 3,3% с каждым градусом. Стресс начинается с температуры 27°С и влажности более 80%. При жаркой погоде минимум 60% корма нужно скармливать ночью.

В общем рационе должно содержаться минимум 19-21% кислотно детергентной клетчатки (ADF), 17% достаточно для рационов, богатых кукурузным силосом или для стад, которые получают нормальную структуру в виде полносмешанного рациона. Количество нейтрально детергентной клетчатки из грубого корма должно составлять около 0,9% живого веса коровы. При этом 65-75% общего количества нейтрально детергентной клетчатки должно приходит из грубого корма. Максимальное количество нейтрально детергентной клетчатки в общем рационе должно составлять 1,25% от живого веса.

Полносмешанный рацион может дать добавку для старых коров минимум 0,91 кг молока в день, а у первотёлок до 1,82 кг за счет улучшения усвоения корма и увеличения его потребления. Эти цифры зависят от того, каким был исходный рацион до перехода на полносмешанный.




Если вы хотите купить сухое вещество в кормлении коров, вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела технология кормления
Оптимальные рационы для высокой молочной продуктивности
АгроПоиск - аграрная поисковая система
Каталог сайтов, белый каталог сайтов
© 2017 Мясные инновационные технологии
УНП 191302864, ОКПО 379229355000
220113 г.Минск, ул.Лукьяновича 6, офис 312
+375(17)2806099

Сайт работает на платформе Nestorclub.com