+375 (17) 280 60 99

на главную о компании контакты партнёры новости отправить сообщение

Микроинкапсулированный стимулятор роста 3-го поколения для свиней AVIPLUS S – статья итальянских специалистов в журнале «Наше сельское хозяйство» (выпуск №12 2014 года) стр. 66-68



Микроинкапсулированный стимулятор роста 3-го поколения для свиней AVIPLUS S – статья итальянских специалистов в журнале «Наше сельское хозяйство» (выпуск №12 2014 года) стр. 66-68
В период отъёма поросят особенно большое значение играет правильный подбор рационов, ингредиентов и кормовых добавок. Ведь это оказывает влияние на состояние здоровья поросят, а в долгосрочной перспективе – и на другие технологические показатели. Молодые поросята в период отъема сталкиваются со стрессами, вызванными изменением рациона кормления, окружающей среды и поведения. Все эти стрессы вызывают физиологические изменения, такие как уменьшенное потребление корма, дисбаланс микрофлоры ЖКТ, снижение иммунитета, что может спровоцировать возникновение болезней со стороны ЖКТ, а также возможный падёж животных и пониженную продуктивность, что ведёт к значительным экономическим потерям.

Положительно повлиять на баланс микрофлоры, улучшить состояние слизистой оболочки кишечника и повысить показатели продуктивности позволяет «АвиПлюс С» (AviPlus S) – единственная кормовая микрокапсулированная добавка, зарегистрированная в Европейском Союзе для свиней. Зарегистрирована «АвиПлюс С» и в Республике Беларусь.



Действие «АвиПлюс С» основано на синергизме органических кислот и растительных компонентов (тимола и ванилина). Это способствует прохождению органических кислот через мембраны бактерий и снижению рН среды возбудителя, вызывая его гибель. Кроме того, растительные компоненты уменьшают степень выживания кишечных микроорганизмов после воздействия кислотами.

Другой положительный эффект органических кислот и растительных компонентов заключается в противовоспалительном воздействии и благотворном влиянии на целостность слизистой оболочки кишечника. Воспалительный процесс в ЖКТ поросят снижает всасывающую способность слизистой оболочки и эффективность преобразования корма в животный продукт (мясо), вызывая потерю метаболической энергии до 30%.

Благодаря технологии инкапсуляции активных компонентов, органические кислоты и идентичные натуральным компоненты высвобождаются одновременно и постепенно, сохраняя своё пролонгированное действие на протяжений всего ЖКТ до 38 часов.



Сбалансированная микрофлора и отсутствие воспалительного процесса в ЖКТ способствуют более эффективному энергетическому обмену. Это подтверждают исследования продукта, проведенные в различных местах и с применением разных дозировок. Во всех исследованиях «АвиПлюс С» показала устойчивое улучшение конверсии корма и повышение рентабельности выращивания поросят. «АвиПлюс С» может быть выгодной альтернативой антибиотическим стимуляторам роста при отъеме, выращивании и откорме свиней. Следует отметить и высокую экономическую эффективность «АвиПлюс С» за счет выгодного сочетания цены и нормы ввода. Так, например, дозировка для свиней на откорме составляет всего 0,4 кг/т. Кроме того, применение «АвиПлюс С» способствует снижению урогенитальных заболеваний свиноматок, что уменьшает процент патологических родов и заболеваемость подсосных поросят.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
С Новым Годом и Рождеством!
С Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
С Рождеством и Новым годом!
Диплом конкурса экспортеров «Золотой экспортный потенциал – 2016»
Теперь комбикорма и кормовые добавки в розницу на Комаровском рынке!
Поддержание функции печени – ключ к здоровью животного в переходный период
АгроПоиск - аграрная поисковая система
Каталог сайтов, белый каталог сайтов
© 2017 Мясные инновационные технологии
УНП 191302864, ОКПО 379229355000
220113 г.Минск, ул.Лукьяновича 6, офис 312
+375(17)2806099

Сайт работает на платформе Nestorclub.com