+375 (17) 280 60 99

на главную о компании контакты партнёры новости отправить сообщение

Как избавиться от желудочно-кишечных заболеваний свиней без антибиотиков? Читайте в журнале «Наше сельское хозяйство» (выпуск №11 2014 года)



Как избавиться от желудочно-кишечных заболеваний свиней без антибиотиков? Читайте в журнале «Наше сельское хозяйство» (выпуск №11 2014 года)
Свиноводческая отрасль ежегодно несет серьёзные экономические потери вследствие заболеваний желудочно-кишечного тракта свиней, в том числе дизентерии и илеита.

Для решения этих проблем во многих странах мира, в том числе в Республике Беларусь, наиболее часто применяются антибиотики, такие как тиамулин, тилозин, линкомицин и спектиномицин. Однако зачастую они не оказывают ожидаемый эффект на Brachyspira hyodysenteriаe и Lawsonia intracellularis, при этом велика вероятность резистентности возбудителей. Кроме того, возможность использования антибиотиков ограничена вследствие возможности их накопления в мясе.

В Европе в последние годы все чаще находят применение растительные кормовые добавки в качестве альтернативной терапии при лечении этих заболеваний. Однако не все они обладают губительным действием по отношению к возбудителям дизентерий и илеита. Большинство из них (подкислители, препараты цинка, электролиты) обладают бактериостатическим (сдерживающим рост) действием, т.е. не убивают возбудителей.

В статье «Как избавиться от желудочно-кишечных заболеваний свиней без антибиотиков» изложено подробное описание натуральной кормовой добавки «Патенте Херба» компании «Patent со.» из Сербии, специально разработанной для лечения и профилактики дизентерии и илеита свиней. Растительные экстракты в составе «Патенте Херба» эффективно устраняют все негативные последствия дизентерии – снижение среднесуточных привесов, диарею с примесью крови, смертность. «Патенте Херба» содержит растительные экстракты (каштан посевной, тимьян обыкновенный и др.), сахар (декстрозу), минеральный наполнитель (клиноптиолит).

«Патенте Херба» доказала свою эффективность во многих странах мира, в том числе на многих свиноводческих предприятиях Республики Беларусь. В статье приведены результаты опыта, проведенного на фермах компании «Smitfield» (200 000 голов свиней) в Румынии, а также в ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный» (Беларусь). Опыты наглядно показали, что «Патенте Херба» не только эффективно борется с болезнями и устраняет все негативные последствия, но также значительно снижает затраты на медикаментозное лечение дизентерии. Румынский опыт также доказал, что «Патенте Херба» эффективнее антибиотика линкомицин-спектиномицина борется против дизентерии.

Использование «Патенте Херба» устраняет негативные последствия дизентерии и илеита, положительно влияет на среднесуточный прирост, конверсию корма, сокращение периода откорма, сохранность. «Патенте Херба» предназначена для использования в рационах свиней, начиная с периода роста и вплоть до забоя, и позволяет обходиться без антибиотиков в заключительный период откорма.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
С Новым Годом и Рождеством!
С Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
С Рождеством и Новым годом!
Диплом конкурса экспортеров «Золотой экспортный потенциал – 2016»
Теперь комбикорма и кормовые добавки в розницу на Комаровском рынке!
Поддержание функции печени – ключ к здоровью животного в переходный период
АгроПоиск - аграрная поисковая система
Каталог сайтов, белый каталог сайтов
© 2017 Мясные инновационные технологии
УНП 191302864, ОКПО 379229355000
220113 г.Минск, ул.Лукьяновича 6, офис 312
+375(17)2806099

Сайт работает на платформе Nestorclub.com