+375 (17) 280 60 99

на главную о компании контакты партнёры новости отправить сообщение

Аммиак на птицефабрике: как избежать убытков?



Аммиак на птицефабрике: как избежать убытков?
Сельское хозяйство является основным источником выбросов в атмосферу аммиака – бесцветного газа с резким запахом. При этом птицеводство является вторым крупнейшим источником аммиака после мясного и молочного животноводства. И хотя аммиак не оказывает влияние на глобальное потепление, доказано, что он значительно воздействует на здоровье домашней птицы и влечет немалые экономические потери. Помимо этого аммиак крайне опасен для сотрудников птицефабрик и окружающей среды в целом.

Аммиак не производится и не выделяется непосредственно птицами, но является побочным продуктом их отходов. Многочисленные лабораторные и полевые исследования доказали, что даже низкий уровень аммиака в 10 промилле отрицательно влияет на здоровье птицы и ее производительность. Уровень аммиака в птичнике выше 25 промилле может привести к повреждению дыхательной системы птиц. Повреждаются трахеальные реснички, что зачастую влечет значительное увеличение количества бактерий E. coli в лёгких, воздухоносных мешках и печени птиц.

Персонал птицефабрик при повышении концентрации аммиака ощущает его раздражающее воздействие на слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. При вдыхании аммиака начинается неприятное першение в горле и сухой кашель. Высокие концентрации этого вещества вызывают головную боль, тошноту и рвоту. Кроме того, у пострадавших иногда очень сильно снижается слуховой порог, отмечается сильное возбуждение. Последствия отравления аммиаком могут быть весьма тяжелыми, поскольку он способен поражать жизненно важные центры организма.
В наши дни применяются различные способы уменьшения уровня аммиака на птицефабрике, например, обработка помета подкислителями.

Эффективным и экономически выгодным решением является включение в рационы птиц многофункциональной кормовой добавки Галлиацид С. Снижение эмиссии аммиака при применении данной натуральной добавки составляет 20-26%. Эффективность Галлиацид С подтверждают результаты запатентованных измерений эмиссии аммиака, которые проводились на международной контрольной станции домашней птицы в н.п. Устрашице (Чехия).

Так, система кормления птицы с включением Галлиацид С не только снижает отрицательное воздействие химически активного азота на окружающую среду и минимизирует ущерб, наносимый аммиаком здоровью птицы, но и позволяет соблюдать требования сертификатов соответствия на производство куриного мяса, которые применяются в странах Европейского союза.
Поделиться


АгроПоиск - аграрная поисковая система
Каталог сайтов, белый каталог сайтов
© 2017 Мясные инновационные технологии
УНП 191302864, ОКПО 379229355000
220113 г.Минск, ул.Лукьяновича 6, офис 312
+375(17)2806099

Сайт работает на платформе Nestorclub.com