+375 (17) 280 60 99

на главную о компании контакты партнёры новости отправить сообщение

5 советов по выбору качественного ЗЦМ



5 советов по выбору качественного ЗЦМ
Заменители цельного молока, представленные на рынке, отличаются не только качеством и ценой, но предназначены для телят разного возраста. Телята, недополучившие необходимые питательные вещества в первый месяц жизни, наиболее подвержены заболеваниям респираторной и пищеварительной систем. Это влечет снижение молочной и мясной продуктивности в будущем.

Как выбрать качественный ЗЦМ?

1. Прежде всего, изучите этикетку продукта. На этикетке качественного ЗЦМ будет обязательно указан его состав. Следует обратить внимание на следующие параметры:

· содержание сырой клетчатки не должно превышать 1%;
· содержание золы – не более 10%;
· содержание сырого жира для ремонтного молодняка должно составлять 16-20%, для телят на откорм – 20-23%.
· Кальция в составе заменителя цельного молока должно быть не менее 0,9%, фосфора – не менее 0,7%.

2. Внутри кишечника клетчатка способна набухать и влиять на скорость его освобождения. При повышенном содержании клетчатки в ЗЦМ скорости прохождения химуса снижается, развивается жизнедеятельность патогенных бактерий, происходит кишечное переполнение, и питательные вещества усваиваются организмом не в полной степени.

3. Помните, что чем белее цвет ЗЦМ, тем больше в нем содержится молочных продуктов и лактозы. Категорически не рекомендуется применять ЗЦМ с содержанием молочных продуктов менее 70%.

4. Не стоит приобретать ЗЦМ, в состав которого входит льняное семя. Льняное семя оказывает вяжущее воздействие на желудочно-кишечный тракт. А выделенная льняным семенем слизь увеличивает скорость прохождения химусом кишечника.

5. Избегайте применения ЗЦМ с соевой мукой. Необработанная соевая мука входит в состав некачественных и дешевых ЗЦМ. Ее применение провоцирует у молодняка возникновение сложностей с перевариванием корма. Наблюдаются негативные физиологические изменения в желудочно-кишечном тракте, возникает диарея, а также замедляется развитие телят.

Высоким содержанием молочных компонентов в готовом продукте отличается ЗЦМ Евролак. Растительные жиры, входящие в состав продукта, получают по технологии распылительной сушки. Это обеспечивает хорошую растворяемость и усвояемость организмом.

Комплекс Schils Protection Plus содержит компоненты молочной кислоты, бутирата кальция, олигосахариды, бета-глюканы для стимуляции иммунитета, развития полезной микрофлоры рубца, высокой активности теленка, уменьшения трудозатрат персонала и существенного снижения ветеринарных расходов за счет сокращения ввода антибиотиков.

Итог: применение ЗЦМ Евролак – долгосрочная экономическая выгода, которая заключается в своевременном осеменении животного и отеле, а так же в высокой молочной продуктивности и сохранности.
Поделиться


АгроПоиск - аграрная поисковая система
Каталог сайтов, белый каталог сайтов
© 2017 Мясные инновационные технологии
УНП 191302864, ОКПО 379229355000
220113 г.Минск, ул.Лукьяновича 6, офис 312
+375(17)2806099

Сайт работает на платформе Nestorclub.com