+375 (17) 280 60 99

на главную о компании контакты партнёры новости отправить сообщение

Защищенный жир: больше молока, лучше воспроизводство



Вступление Российской Федерации в ВТО диктует жёсткие условия перед предприятиями агропромышленного комплекса Беларуси. Сохранить конкурентоспособность животноводческой продукции возможно только при высокой продуктивности животных. Наряду с достигнутыми результатами, в большинстве хозяйств возникают проблемы, связанные с повышением продуктивности коров и сохранением их здоровья.

У значительного количества высокопродуктивных коров регистрируются следующие патологии: послеродовое истощение, кетоз, ацидоз, различные заболевания конечностей, маститы, патологии родов и послеродового периода. Данные нарушения обмена веществ характерны для транзитного периода, в течение которого необходимо обеспечить концентрацию энергии в сухом веществе рациона 7,2 МДЖ ЧЭЛ.

При отсутствии достаточного количества объемистых кормов хорошего качества с необходимым уровнем энергии зоотехники в большинстве случаев вынуждены включать в структуру рациона более 30% концентратов. Это приводит к закислению содержимого рубца, нарушению его моторики. Учитывая, что рубец является поставщиком более 70% усвояемой организмом энергии, нарушения рубцового пищеварения приводят к её значительному дефициту, для покрытия которого организм интенсивно использует собственные запасы питательных веществ.

При этом интенсивная мобилизация депонированного жира вызывает образование в организме большого количества недоокисленных продуктов, из за чего возникают различные нарушения в обмене веществ.

Выходом из такой ситуации стала разработка специальной технологии получения сухого жира, защищенного от воздействия бактериальной микрофлоры рубца (получившего название «защищенный» жир). ООО «Мясные инновационные технологии» предлагает использовать в рационах кормления коров сухой «защищенный» жир Профат (Schils B.V., Голландия), который производится на заводе Nutrion Int. SL (Испания). Профат представляет собой комбинацию кальциевых солей жирных кислот пальмового масла и выпускается в виде гранулированного порошка.

Профат разлагается в кислой среде сычуга, и после гидролиза жирные кислоты и кальций уже в свободной форме попадают в двенадцатиперстную кишку, где они перевариваются и усваиваются. Поэтому Профат не сдерживает развития микрофлоры в рубце и не препятствует усвоению клетчатки у коров.

Применение Профата позволяет снизить или полностью прекратить расщепление жировых запасов организма коровы, восстановить соответствующую упитанность и направить энергию корма на синтез молочной продукции. Профат содержит 30 Мдж/кг обменной энергии при усваиваемости 80% в тонком кишечнике, поэтому его скармливание коровам позволяет снижать количество концентратов в рационе животного до 250 г/л молока.

Особенно рекомендуется применять «защищенный» жир за 2 недели до отела (компенсация энергии на рост плода, увеличение плаценты и молочной железы, снижение стресса во время отела) по 100–150 г на голову и в течение первых 80–100 дней после отела в количестве от 0,25-0,5 кг на голову в сутки (в зависимости от продуктивности). Может вводиться в состав комбикорма, кормосмеси или отдельно в кормушку.

Профат замечательно зарекомендовал себя в США, Израиле (где он входит в состав стандартного комбикорма), в Европе и в ряде крупных хозяйств России.

В 2008 году были проведены успешные испытания Профата на базе Научно-практического центра НАН Беларуси по животноводству (г. Жодино) под руководством доктора с.– х. наук, профессора, В. Ф. Радчикова. По результатам испытания Профат был включен в «Классификатор сырья и продукции комбикормового производства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь». Успешно зарекомендовал себя продукт и в производственных условиях. Так, постоянное использование Профата в РУСП «Племзавод «Россь» и МРУП «Агрокомбинат «Ждановичи» способствовало увеличению продуктивности и уменьшению выбытия стада.

Подводя итог многолетнему опыту работы с Профатом, можно смело утверждать, что использовать Профат в рационе жвачных – значит:
- обогатить рацион жвачных животных легкодоступной энергией;
- обеспечить профилактику послеродовых осложнений у коров;
- повысить прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота;
- улучшить потребительские качества мясной и молочной продукции;
- усилить иммунный и гормональный статусы организма;
- предотвратить истощение в период увеличения продуктивности;
- нормализовать усвояемость клетчатки и избежать ацидоза;
- улучшить воспроизводство за счет того, что устанавливается положительный баланс энергии в организме и увеличивается выработка прогестерона;
- увеличение удоя на 10% в течение всей лактации при увеличении жира 0,20,3%;
- снизить концентрированные корма в рационе и давать больше грубого корма.
Профат – это один из способов интенсификации молочного животноводства.



Более подробную информацию по продукту и его применению Вы можете получить у специалистов ООО «Мясные инновационные технологии» по телефонам:
+ 375 (17) 281–77–35;
(29) 384–06–69;
(44) 774–55–55
или email:
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Пример расчета выручки молочно-товарной фермы с «Генератором проектов»
Опыт сербских специалистов на благо отечественных молочных ферм
Улучшаем показатели птицеводства без антибиотиков – читайте в октябрьском выпуске журнала «Наше сельское хозяйство»!
ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА
Учиться молочному делу настоящим образом!
Как увеличить прибыль и сократить риски молочно-товарных комплексов?
АгроПоиск - аграрная поисковая система
Каталог сайтов, белый каталог сайтов
© 2017 Мясные инновационные технологии
УНП 191302864, ОКПО 379229355000
220113 г.Минск, ул.Лукьяновича 6, офис 312
+375(17)2806099

Сайт работает на платформе Nestorclub.com